Biowein
Wir haben uns 1991 dem Bundesverband ökologischer Weinbau (Ecovin) angeschlossen und bewirtschaften unseren Betrieb nach dessen Richtlinien.
Unser ökologischer Weinbau setzt auf ein ganzheitliches Anbausystem im Weinberg und einen ökologischen Ausbau der Weine im Kelterhaus. Wir setzen dabei auf einen biologisch aktiven Boden als idealen Standort für gesunde und stabile Reben. Dabei handeln wir nach folgenden Leitlinien:
Schonender Umgang mit Wasser und Boden
Prävention statt Pestizide
Wir schützen unsere Reben vor Schädlingen und Krankheiten indem wir Nützlinge fördern und nach Möglichkeit Rebsorten anpflanzen, die natürlicherweise widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten sind.
Förderung der Artenvielfalt
Naturprodukte statt Gentechnik
Bei der Pflanzenwahl wie auch bei Hefen und anderen eingesetzten Produkten wird dieses Qualitätskriterium durch strenge Kontrollen garantiert.
Erfahren Sie mehr über uns und unsere Weine in den entsprechenden Unterpunkten.